Políticas de privacidad y confidencialidad de la información

1.1 Las presentes Políticas de Privacidad (en adelante, las “Políticas de Privacidad”) se integran con los Términos y Condiciones disponibles en https://karvi.com.ar/termsAndConditions. Las definiciones utilizadas en los Términos y Condiciones subsistirán y serán aplicables en las presentes Políticas de Privacidad.1.2 Las Políticas de Privacidad se aplicarán a los usuarios -estén o no registrados- del sitio web www.karvi.com (en adelante, el “Sitio”), operado por SimpliGO S.A. (en adelante, “Karvi”). Es importante que todos los usuarios y visitantes del Sitio (en adelante, el/los “Usuario/s”) conozcan las Políticas de Privacidad de Karvi, las cuales se encuentran sujetas a la normativa de la República Argentina en materia de protección de datos personales, particularmente a la Ley de Protección de Datos Personales Nº 25.326 (en adelante, “LPDP”), reglamentada por el Decreto Nº 1558/2001. Se informa a los Usuarios que la Agencia de Acceso a la Información Pública (en adelante, “AAIP”) actúa como la autoridad de aplicación de la LPDP y es el organismo con competencia para recibir las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de la normativa aplicable a la protección de datos personales.1.3 El Sitio podrá contener enlaces a otros sitios de Internet que no sean propiedad de Karvi. En consecuencia, Karvi no será responsable por el actuar de dichos sitios de Internet, a los cuales no se aplicarán las presentes Políticas de Privacidad. Karvi recomienda examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de Internet para entender los procedimientos que utilizan para la recolección de información y la protección de datos personales.1.4 Karvi podrá modificar las Políticas de Privacidad en cualquier momento. Las nuevas versiones de las Políticas de Privacidad serán notificadas en forma previa a su entrada en vigencia mediante: (i) publicación de dicha nueva versión en https://www.karvi.com.ar/privacyNotice, y/o (ii) por mensaje de correo electrónico dirigido al Usuario con un enlace a https://karvi.com/ar/privacynotice.1.5 El Usuario acepta que será notificado de cualquier modificación a las Políticas de Privacidad en la forma prevista en el apartado anterior y que la continuación del Usuario en el uso de los Servicios una vez publicada dicha nueva versión se considerará como aceptación de dichas modificaciones a las Políticas de Privacidad. En consecuencia, el Usuario acepta: (i) chequear periódicamente las Políticas de Privacidad al navegar en el Sitio, a fin de verificar la introducción de modificaciones a las Políticas de Privacidad; y/o (ii) leer cualquier mensaje de correo electrónico que sea enviado por Karvi con cualquier modificación o nueva versión.

2.1 El Usuario reconoce y acepta que Karvi podrá efectuar la recolección de sus datos personales cuando los proporcione directamente y mediante su uso del Sitio (en adelante, los “Datos Personales”, según el término se define en el apartado 2.9). Los Datos Personales pueden incluir:2.1.1 Información proporcionada por el Usuario al registrarse en el Sitio, por ejemplo, nombre y apellido, imagen personal, número de DNI o de cualquier otro documento de identificación, información de contacto (como número de teléfono, domicilio, dirección de correo electrónico, etc.).2.1.2 Información proporcionada por el Usuario al utilizar el Sitio, por ejemplo, su número de teléfono, sus búsquedas, críticas y comentarios.2.1.3 Cualquier correspondencia que los Usuarios Compradores mantengan con los Usuarios Vendedores a través del Sitio.2.1.4 Registro de las interacciones de los Usuarios con Karvi, por ejemplo, las comunicaciones con el departamento de asistencia. Karvi podrá mantener y/o recopilar un registro de llamadas telefónicas a, y desde, los Usuarios Vendedores que se realicen en relación con los Servicios de Karvi para fines de control de calidad.2.1.5 Información recopilada automáticamente, mediante la utilización de cookies y otras tecnologías de seguimiento (por ejemplo, las páginas visualizadas por el Usuario, si ha hecho clic en un enlace de las actualizaciones de Karvi enviadas mediante correo electrónico). Karvi también puede recopilar información sobre el dispositivo que utiliza el Usuario para acceder al Sitio.2.1.6 Karvi puede recibir la confirmación de los Usuarios Vendedores en caso de que un Usuario Comprador le compre un automóvil.2.2 El Usuario autoriza a Karvi a confirmar los Datos Personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo. La información que Karvi obtenga de estas entidades será tratada de forma confidencial.2.3 El Usuario que se registre en Karvi a través de su cuenta personal en Google y/o Facebook (en adelante, “Cuenta Personal”), o que de cualquier modo acceda a Karvi, consiente expresamente que Karvi:2.3.1 Acceda, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a sus Datos Personales, información sobre sus intereses, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal.2.3.2 Incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido.2.3.3 Envíe al correo electrónico del Usuario vinculado a la Cuenta Personal, información o mensajes con la finalidad descrita en la cláusula 5 de las presentes Políticas de Privacidad.2.4 Karvi almacenará los Datos Personales en bases de datos contratadas por Karvi. Los Datos Personales serán tratados en forma confidencial y con las debidas medidas de seguridad que se detallarán más adelante.2.5 Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.2.6 Los Usuarios deben actualizar sus Datos Personales periódicamente, si los mismos tuvieren cambios.2.7 Karvi no se encuentra obligada a retener la información durante ningún plazo y dispondrá la eliminación de la misma cuando lo considere conveniente.2.8 Karvi es propietaria de todas las bases de datos, así como también del software que desarrolla, y ha contratado dispositivos de almacenamiento de los Datos Personales. Sin embargo, Karvi no es dueña de la información que los Usuarios almacenan en su Sitio y/o que reciben como parte de las ventas que concreten. Los Usuarios tienen todos los derechos sobre dicha información.2.9 A los efectos de las presentes Políticas de Privacidad, se entenderá por Datos Personales cualquier tipo de información referida a personas humanas o de existencia ideal determinadas o determinables.

3.1 El Sitio y/o los Servicios están permitidos sólo a quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio y/o el acceso a los Servicios, ni el suministro de ningún dato personal u otro tipo de información.

4.1 Los Usuarios tienen derecho a acceder, rectificar y suprimir sus Datos Personales, incluyendo su dirección de correo electrónico, así como a oponerse al tratamiento de los mismos y a ser informados de las cesiones de los Datos Personales llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable.4.2 El artículo 14 de la LPDP establece el derecho del titular de los Datos Personales a solicitar y obtener información de sus Datos Personales, previa acreditación de su identidad. Karvi proporcionará en forma gratuita la información solicitada dentro de los 10 (diez) días corridos de haber sido intimado fehacientemente, a intervalos no inferiores a 6 (seis) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo dispuesto por el art. 14 inciso 3 de la LPDP.4.3 El artículo 16 de la LPDP establece que toda persona tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad los Datos Personales de los que sea titular. Karvi procederá a la rectificación, supresión o actualización de los Datos Personales del Usuario afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad. Karvi no efectuará la supresión de los Datos Personales cuando ello pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los Datos Personales.4.4 En determinados casos, Karvi mantendrá en sus archivos Datos Personales cuyo retiro hubiese sido solicitado, con la finalidad de resolver disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones por un período de tiempo autorizado por la normativa aplicable.4.5 A los fines de solicitar el acceso, la rectificación y supresión de los Datos Personales conforme lo previsto en la presente cláusula, el Usuario deberá enviar un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a hola@karvi.com. Karvi podrá requerir a dicho Usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado por Karvi, así como que precise los Datos Personales a los cuales desean acceder, rectificar o remover.4.6 La solicitud de retiro o supresión no resultará procedente en los casos en que exista un deber legal de mantener los Datos Personales en la base de datos de Karvi.4.7 La AAIP es el órgano de control de la LPDP y tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

5.1 Los Datos Personales suministrados por el Usuario y recolectados de conformidad con lo establecido en las presentes Políticas de Privacidad serán utilizados por Karvi con los siguientes fines:5.1.1 Identificar al Usuario.5.1.2 Brindar al Usuario acceso al sistema.5.1.3 Satisfacer las solicitudes enviadas a través del Sitio.5.1.4 Contactar al Usuario en relación el uso del Sitio y enviarle ofertas de automóviles formuladas por Usuarios Vendedores cercanos a su domicilio.5.1.5 Analizar las búsquedas realizadas por los Usuarios para mejorar la oferta de contenidos, personalizar dichos contenidos y su presentación, a fin de mejorar las iniciativas comerciales de Karvi.5.1.6 Enviar información o mensajes por correo electrónico y/o redes sociales sobre noticias y servicios prestados por Karvi, y mostrar publicidad o promociones de interés para los Usuarios.5.1.7 Gestionar y responder a cualquier consulta o queja realizada al departamento de atención al cliente.5.1.8 Personalizar el Sitio y mostrar al Usuario el contenido que podría resultarle de mayor interés, de acuerdo con la información de su cuenta y su historial en el Sitio.5.1.9 Cumplir con las obligaciones de Karvi con los Usuarios Vendedores con los que trabaja.5.1.10 Suministrar la información personal de los Usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: compañías de seguros, tribunales de arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

6.1 Karvi no venderá, cederá ni compartirá los Datos Personales de los Usuarios, excepto en los casos expresamente previstos en estas Políticas de Privacidad. Sin perjuicio de ello, el Usuario presta su expresa conformidad para que Karvi transfiera total o parcialmente sus Datos Personales a cualquiera de sus sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Karvi, como así también a los Usuarios Vendedores quienes aplicarán las mismas políticas de Privacidad y uso de Datos Personales que Karvi , a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes.6.2 El Usuario presta su conformidad para que Karvi comparta sus datos personales con los [proveedores de servicios] que se detallan en el Anexo A adjunto al presente, de conformidad con los términos y condiciones que se establecen en las Políticas de Privacidad.6.3 Los Usuarios Vendedores no tendrán acceso a la base de datos. No obstante ello, a fin de poder brindar los Servicios, tendrán acceso a los datos de los Usuarios que hubieran llevado a cabo el proceso de compra de un automóvil de conformidad con lo previsto en los Términos y Condiciones, y dichos datos sólo serán enviados vía correo electrónico al Concesionario Adherido.

7.1 Karvi hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de los Datos Personales. Puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales o administrativas, regulaciones, resoluciones, leyes u otro tipo de normativa, Karvi se vea compelida a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, en cuyo caso Karvi no responderá por la información que sea revelada.7.2 Los Usuarios autorizan expresamente a Karvi a comunicar cualquier Dato Personal sobre los mismos con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente Karvi lo entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Karvi o a sus Usuarios a cualquier responsabilidad legal.

8.1. Karvi ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger los Datos Personales de los Usuarios, e impedir el acceso no autorizado o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. Los Datos Personales recolectados por Karvi serán mantenidos de manera estrictamente confidencial. El acceso a los Datos Personales está restringido a aquellos empleados, contratistas y representantes de Karvi que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar los Servicios. Karvi exige a sus proveedores y contratistas los mismos estándares de confidencialidad. Karvi no permite el acceso a los Datos Personales a terceros ajenos a su organización, a excepción de un pedido expreso del Usuario.8.2. La seguridad de los Datos Personales de los Usuarios es importante para Karvi. Karvi utiliza software específico para proteger los datos brindados por los Usuarios y la información recabada por Karvi. Tanto el sistema operativo del servidor como el software de almacenamiento de la base de datos se actualizan periódicamente con los parches de seguridad asociados.8.3. Todas las conexiones al Sitio son encriptadas (HTTPS).8.4 Karvi no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Karvi tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

9.1. El Usuario reconoce y acepta que el Sitio podrá utilizar cookies para brindar a los Usuarios un mejor servicio, recordando sus preferencias. La información que recopile la Karvi podrá incluir el comportamiento de navegación, dirección IP, dispositivos, y otros tipos de información. Sin embargo, Karvi no recolectará información personal identificable de manera directa de ningún Usuario usando cookies o tags. Un archivo cookie generalmente contendrá el nombre del dominio desde donde la cookie ha sido transferida, la fecha de creación, y un código de identificación. La única información personal que un cookie puede contener es información que el Usuario mismo suministra con su navegación por Internet, tales como la dirección de IP, las páginas visitadas y en qué orden, el tiempo de permanencia en cada página, la fecha y la hora, etc. Un cookie no puede leer datos del disco duro del Usuario ni leer los archivos cookie creados por otros sitios de internet.9.2. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero los Usuarios podrán reconfigurar su navegador de Internet para rechazar todas las cookies o para que el sistema le indique en qué momento se envía una. Sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y servicios de los sitios de Internet no funcionen de manera adecuada.

10.1 En caso de que el Usuario tenga alguna duda acerca de las Políticas de Privacidad, o sobre la aplicación de las mismas, deberá ponerse en contacto con Karvi, en cualquier momento, vía correo electrónico a hola@karvi.comSIMPLIGO S.A, C.U.I.T. N°30-71551666- 3, CON DOMICILIO EN ESMERALDA 1320 5° “A”, CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES, ARGENTINA.

Infrastructure: Amazon Web Services, Inc. TwilioAnalytics: Google Analytics, Hotjar, Inc., ZaiusIntegrations (a pedido del Usuario): Google Inc, Facebook Inc, Zendesk